韓国風味手巻き寿司
今日はお客様をお招きして、昼食に手巻き寿司をした。
簡単に用意できるし、色々具を選べるからお客様に好評でした。
中でも、ワタクシ考案の韓国風味の手巻き寿司がけっこう好評。
ご飯の上にえびを置き、しそを置き、酢漬けのきゅうりや大根などの漬物を置く。その上からごま油をわずかにふりかけ、最後にちょこっと醤油をたらして食す。
ふんわりとごま油の風味がシソと合うのです。
ごま油とシソと酢漬けのみっつを外さなければ、他に何の具を入れても合うと思う。
あ、納豆だけは勇気が出なくて試せなかったけど。
明日は夕食にまた違うお友達を招いて、今度は最近覚えた麻婆豆腐を作るのだ。
by nanamako | 2007-08-24 19:47 | オススメだよっ